欢迎您来到武汉经济技术开发区(汉南区)企业服务云平台!
您的当前位置:活动交流 > 供求平台

意外!武汉花木公司订单,明年这种树需求量最大

发布时间:2018-11-14浏览次数:1474

内容:

武汉晚报 11月10日讯(记者王亚欣 通讯员赵琴)10日,第十五届中国苗木交易会在江夏花卉博览园开幕,这是继2016年后,中国苗交会第二次在汉举办,来自全国300余家各省龙头花木企业汇聚江城,研讨行业热点问题,展示优质产品和先进技术。

本届苗交会共设置487个展位,展区面积超1万平方米,来自国内外景观设计、园林施工、苗木种植、园林机械等方面的300余家企业前来参展。44家国内外园林花木行业协会、38家大型园林施工企业与景观设计企业参与同期活动,可谓规模空前。

苗交会期间,来自荷兰和台湾的相关嘉宾参会分享了当地苗木花卉产业发展经验,为湖北花木产业转型升级献计献策;武汉市园林和林业局表示,武汉将围绕25条重点线路、88个活动场所、20个示范片区,推进大树补植、绿带整理、节点提升、花卉布置、规划建绿等五大任务;同时,为方便苗木、花卉供应双方公平公正交易,华字号花卉苗木拍卖中心、花木易购将作为武汉市园林绿化第三方采购平台。

记者了解到,乡土树种的展示是本届展会的重要亮点。在武汉市发布的苗木订单中,乡土树种因适应性强、抗逆性强、观赏性好、低碳环保等优点最为抢手,将成为行道树主力树种,如香樟、银杏、栾树、水杉、红叶石楠、茶梅、美人蕉等需求量都非常大。一度因为“掉毛”问题被批量砍伐的法桐也有大举回归之势,从武汉花木公司的订单需求中可看出,明年用树需求量排名第一的正是法桐。

据悉,中国苗交会有产业发展趋势的“指南针”和“风向标”之称。通过展会“引进来,走出去”模式,助力“国际化、现代化、生态化”大武汉建设,带动武汉市乃至湖北省花卉苗木产业转型升级。