欢迎您来到武汉经济技术开发区(汉南区)企业服务云平台!
您的当前位置:企业上市 > 挂牌上市

企业为什么要上市

发布时间:2019-04-19浏览次数:254

     企业上市,能广泛吸收社会资金,迅速扩大企业规模,提升企业知名度,增强企业竞争力。世界知名大企业,几乎都是通过上市融资,进行资本运作,实现规模的裂变,迅速跨入大型企业的行列。产品运营只是资本原始积累的初级阶段。

    随着企业的发展壮大,实现上市已经成为许多企业家的梦想。成功上市更突显了企业家的成就,使企业有希望获得跳跃性发展。美国 500 强企业 95% 都是上市公司

    随着企业上市,企业变成了受社会关注的公众上市公司,使企业有了更好的发展机遇,能够得到更多的发展机会,并且由于接受监管当局严格的监管,是公司在治理方面更加规范。

    企业上市使企业获得了直接融资渠道,企业可以通过资本市场获得更多的低成本资金,可以促进企业的更快发展。