欢迎您来到武汉经济技术开发区(汉南区)企业服务云平台!
您的当前位置:企业上市 > 活动交流

哈瑞医药: 平均两天赞助一场马拉松,用现代赛事“赋能”千年古方

发布时间:2019-04-19浏览次数:208

   “北有同仁堂,南有片仔癀,中有舒活精。”

 

3月18日,武汉哈瑞医药有限公司董事长杨汉青对长江日报记者说,一年赞助180场马拉松比赛,现代赛事赋能千年名方,完全有信心将其打造为创伤科学与运动医学领域的核心品牌。

 

哈瑞医药创建于2004年,是武汉开发区一家有特色、深耕终端市场的大中型企业。目前哈瑞医药已经发展成为拥有自主药品批文以及代理中华老字号产品为特色的药品经营企业。

 

史料记载组方中的血竭起源于唐代引入华夏大地,经中医药传承,御医研制出可以治疗跌打损伤、各类骨病的药物——舒活酒,后经一代“武医宗师”郑怀贤先生在其基础上进行改制。

 

郑怀贤弟子扈克文是武汉体育学院运动损伤药物研究院院长,他继承了老师的医术和验方,在舒活酒的技术上,结合现代医药理论和先进的制药工艺进行了进一步改进,研发出全国首创的舒活精,将这千年名方实现了工业化生产,取得国家药品批准文号,注册商标名为“舒活精”,并组建了“武汉体育学院健身制药厂”量产。

 

参照药品使用说明,舒活精组方由三七、薄荷脑、人工麝香、红花、血竭等中药组成,具有散瘀止血,消肿定痛、活血通经的功效。舒活精诞生于上世纪80年代初期,在国家体委、省政府和武汉体育学院领导的支持下,创建了国家体育系统唯一的药厂——武汉体育学院健身制药厂,其产品在全国体育系统广泛推广,并获得多位体育界冠军好评。获得1986年第二届全国发明展览铜奖、为惟一获得奖章的药品;1989年武汉市科技进步奖,1990年北京亚运会科学大会专用产品等奖项,后来还出口俄罗斯、东南亚、中国香港、新加坡等地。

 

2014年武汉哈瑞医药有限公司兼并重组湖北舒活药业有限公司(原武汉体育学院健身制药厂),重新打造舒活精的整体营销和策划,组织建立专业的医疗销售和售后服务团队,利用现代马拉松赛事打出品牌知名度。

 

杨汉青介绍,舒活精一年赞助180场马拉松比赛,2017年汉马比赛中,组委会赞助方主动购买30箱舒活精作为应急药品提供给运动员。安全、有效、经济的舒活精逐渐在市场赢得了口碑,尤其是受到年轻人的喜爱。

 

“好酒也怕巷子深,市场瞬息万变。我们将一代代中医药人对质量精益求精的‘傻劲’传承、光大。”杨汉青说。