欢迎您来到武汉经济技术开发区(汉南区)企业服务云平台!
您的当前位置:人才引进 > 奖励政策

盐城在沪发布人才政策“新十条” 顶尖人才最高可获1亿元资助

发布时间:2019-01-02浏览次数:869

    新民晚报讯 (记者 唐闻宜)全力打响引才聚才品牌,持续提升盐城人才竞争力,以高层次人才引领城市更高质量发展……昨天下午,盐城第八届沿海发展人才峰会主题活动在沪举行,本次峰会以“融合发展 共创未来”为主题,重点推介盐城人才发展环境和引才优惠政策。现场发布盐城人才政策“新十条”,集中签订182个“产业·人才·资本”合作项目,并向179个创新创业领军人才(团队)发放资助资金1.12亿元。

图说:峰会现场。孙海鹏 摄

    近年来,盐城借助上海人才集聚平台优势,连续8年在沪举办沿海发展人才峰会,投入40亿元实施“515人才引进三年行动计划”,先后引进各类高层次人才2116人,累计向1368个领军人才项目资助13.3亿元。同时,该市致力于深度接轨上海,强化与上海在人才、项目、资本等方面的合作,优化城市能级,提升城市品质。据了解,盐城此次推出的“人才激励10条政策”,包括重点引进顶尖人才、大力集聚领军人才、引进培育名师名医名家、加大高校毕业生招引力度、扎实推进乡土人才培育、鼓励企业自主引才育才、实施高层次人才贡献奖励、推行离岸研发创新、积极发展人才金融、支持市场化集聚人才等10条,从财政资助、住房补贴、社会保障、子女就学等方面推出了优厚举措。值得一提的是,对诺贝尔奖等国际大奖获得者、中国或发达国家院士、国家最高科技奖获得者等顶尖人才来盐创新创业的,经评审认定,创业类人才项目最高给予1亿元综合资助,创新类人才项目最高给予3000万元综合资助。而对领军人才来盐创新创业,经评审认定,创业类人才项目最高给予3000万元资助,创新类人才项目最高给予1000万元资助……这项新政将于2019年1月1日起实施。

    下一步,该市还将持续强化“抓人才就是抓发展、强人才就是强实力、赢人才就是赢未来”的导向,大力推进“接轨上海”,以上海为平台聚天下英才,推动盐城高质量发展“加速跑”。