欢迎您来到武汉经济技术开发区(汉南区)企业服务云平台!
您的当前位置:双创平台 > 互动交流

武汉开发区到上海为加快万亿产业集群招才引智

发布时间:2019-01-18浏览次数:780

     元月11日,工委委员、区委常委、组织部长何裕生率队与同济大学、上海寰球人才交流中心和上海杨浦科技创新集团等单位,就深化校地合作,引进开发区急需的高层次人才等工作举行座谈交流。 

在同济大学,何裕生介绍了武汉开发区经济社会发展成就,以及在引进教授创业团队、博士招聘、高校成果转化等方面的需求和相关政策。并希望同济大学支持武汉开发区的高质量发展,把科研成果更广泛、更深入地与武汉开发区产业结合,到武汉开发区转化实施。武汉开发区将为与同济大学的合作创造有利的政策环境和服务环境,实现优势互补、互利共赢。 

同济大学工程与产业研究院院长张亚雷教授、汽车学院院长张立军教授表示,愿意加强与武汉开发区合作,积极推进联合研发中心等校地合作平台的建设以及在氢燃料电池领域的合作,尽快开展对接,完善合作方案,推动项目早日落地。

在寰球人才交流中心,武汉开发区就区内重点产业海外人才数据库建设、上海企业项目数据库建设、联合举办全球性创业大赛、长三角二次招才等与寰球人才中心负责倪凯、组织人事报副总编俞嘉骏、上海人才工作站负责人魏建新等人进行了座谈和交流,并希望与寰球人才交流中心在高层次人才引进、高科技项目导入方面展开多层次深度合作。 

在上海杨浦科技创新集团旗下的长阳创谷,武汉开发区一行与杨浦区城市发展顾问、入驻长阳创谷企业代表进行了座谈交流,学习杨浦区推动国家创新型试点城区建设,打造“双创”示范城区的先进经验和作法,听取代表们对武汉开发区建设创新高地的意见和建议。