欢迎您来到武汉经济技术开发区(汉南区)企业服务云平台!
您的当前位置:双创平台 > 互动交流

新春首场招聘会在武汉开发区举行 200余家企业带来万余岗位

发布时间:2019-02-20浏览次数:398

     2月15日“2019年春风行动”大型招聘会在武汉开发区举行现场200多家企业带来1万多个工作岗位

 

据悉,现场招聘企业包括宝武集团、格力、美的、富士康、天马微电子、京东、顺丰等,岗位包括项目经理、车间主任、工程师、设计师、财会、文员、生产操作工、服务员等,  其中,7成企业来自武汉开发区,主要为汽车零部件、电子电器、食品企业。

 

春节过后,正是企业招聘人员、恢复生产的高峰。

 

生产型企业对于技术型熟练工人需求尤其大,比如,格力电器一次便招聘370名装配工、操作工、叉车工等,冠捷显示公司招聘500名操作工。服务行业也是用人大户:顺丰递速招聘490名收派员、配送员等,湖北康本护理培训中心一次便招聘300名月嫂、育婴师、养老护理员、小儿推拿师等。

 

“有经验、上手快的工人比较难招,流动性也比较大。”一位企业人力资源负责人介绍。

 

现场,企业四处发传单“抢人”,给出的薪酬也十分可观。据观察,普通产线工人月薪可达四千至六千元,技术型工人可达七八千元。一家美容连锁企业招聘店长,月薪高达2万元。许多企业还提供五险一金、住宿、交通等方面的福利。

 

现场,大批求职者入场找工作。他们有的是跳槽寻找更好的机会,也有不少是从沿海地区回到家乡发展。

 

在山虎涂料公司的招聘摊位上,年轻姑娘小吕投入简历,并与招聘负责人仔细攀谈。“我已经有5年工作经验了,希望能找个财会方面的岗位,在工作技能上有所提升。”她说。

 

28岁的小柯是十堰人,此前一直在深圳工作,做过汽车等相关行业。“亲人都在武汉,我想回武汉来发展。”小柯说,陪同他一起的还有两位伙伴,他们随身带着简历,顺手也拿了不少招工简章。

 

“过去在深圳我们的月薪可达七八千元,希望在武汉也能达到5000元以上。”小柯表示,武汉开发区汽车产业密集,机会较多,希望能找到一份薪酬理想的工作。

 

市人力资源部门介绍,去年,全市城镇新增就业21.9万人,创下历年新高,城镇登记失业率保持在2.4%的较低水平,但部分劳动者求职难、部分企业阶段性和季节性招工难的现象仍然存在。今年2月上旬至4月中旬,全市人社部门还将举办181场春风行动招聘会,组织1.1万家企业参加,提供25万个岗位。