欢迎您来到武汉经济技术开发区(汉南区)企业服务云平台!
您的当前位置:双创平台 > 互动交流

上海设立党外人士创业创新实践锻炼基地

发布时间:2019-03-11浏览次数:364

    上海已在沪郊金山区设立了党外人士创业创新实践锻炼基地。从8日召开的相关总结会上获悉,目前已有3批党外干部在基地完成了挂职锻炼,立足岗位开展调查研究,为地区发展建言献策。

    据了解,上海党外人士创业创新金山实践锻炼基地自成立以来,不断改进服务方式,帮助挂职干部成长进步。在工作制度上不断完善,建立了组织管理、人才遴选、带教指导、学习交流和综合考评等制度保障;在学习交流上不断创新,建立了经验互动与挂职回访等制度,为挂职干部提供了丰富的活动平台。

    目前,这一实践锻炼基地已经锻炼培养了3批共计23名党外人士,不但为上海市党外干部的培养搭建了平台,而且为相关单位和岗位输送了大量的优秀挂职人才。去年前来基地挂职的8位第三批党外干部,涉及法律、教育、文创、金融等多个领域。上海华东人才教育管理(集团)有限公司董事长高骐在基地挂职的过程中,组织开展了张堰镇“智教未来湾”项目,利用柔性人才引进政策,成功邀请了4名正高级教师来金山开设工作室。

    金山区委书记赵卫星表示,今年金山基地又将迎来第4批6位党外人士挂职锻炼,分赴农业、建设管理、经济发展、卫生健康等领域,在锻炼党外干部自身才干的同时,也为金山发展注入新动能。