欢迎您来到武汉经济技术开发区(汉南区)企业服务云平台!
您的当前位置:双创平台 > 创业政策

2019年两岸创新创业邀请赛启动项目征集 总奖金200万

发布时间:2019-05-27浏览次数:230

    央广网厦门5月21日消息(记者陈庚)2019年两岸创新创业邀请赛日前启动项目征集,比赛设置扶持资金总额200万,将为有创新精神和创业能力的两岸青年提供展示、交流、融资和成长的舞台。

    该赛事由科技部海峡两岸科学技术交流中心和厦门市科学技术局主办,主要面向两岸初创型创新企业和初创团队,设置企业组和团队组两个组别,不限定产业领域,通过项目报名及初赛、复赛、决赛三个环节,决出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。

   据赛事承办方之一、厦门青瓦投资管理有限公司相关负责人介绍,今年的比赛与往届相比,赛事规模更大、奖金额度更高、奖项数量更多,将助力两岸优秀创业项目快速在厦转化落地。比赛设置扶持资金总额200万元,获奖名额27个,其中企业组一等奖可获得20万元扶持资金,团队组一等奖可获得15万元扶持资金。

    此外,获奖企业或团队还有机会优先获得厦门市科技成果转化与产业化基金的政府股权投资及联合投资机构的创业投资基金投资;优先获得厦门各区资金、场地等配套支持(参照各区相关政策执行);优先推荐给大赛合作投资基金、金融服务机构和创业投资机构给予股权投资和贷款授信,并按规定享受贷款贴息政策;优先推荐参评“双百人才”计划;获得创业政策、创业融资、商业模式等方面的免费创业培训等。

   “两岸创新创业邀请赛”自2017年举办以来,注重机制创新,紧扣厦门科技产业,集产学研等各方力量,以竞赛为平台,打造两岸最具影响力“项目与资本融合”、“项目与人才融合”的创新创业服务新高地,增进了两岸青年的深入交流,吸引了不少台湾优秀创业项目在厦门落户。